viernes, 5 de diciembre de 2008

Sándwich de pollo con pesto



 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Manual de recetas de admin el 5/12/08

Sandwich de pollo al pesto

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
½ taza de nueces tostadas
1 taza de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
1/3 taza de aceite de oliva
1/3 taza de queso parmesano rallado
4 medias pechugas de pollo
4 chapatas
4 hojas de lechuga
1 jitomate bola en rebanadas
4 rebanadas de queso provolone
12 rebanadas de tocino de pavo frito
2 cucharadas de aceite

Mayonesa:
½ taza de mayonesa
3 cucharadas de marinada de albahaca
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Papas:
1 papa sin cáscara cortada en láminas
1 cucharada de eneldo deshidratado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Aceite para freír

Procedimiento:
Licua las hojas de albahaca, ajo y nueces previamente tostadas. Abre la parte central de la licuadora y agrega un hilo el aceite de oliva, coloca el queso parmesano y termina de licuar. Pasa lo anterior a un tazón y marina el pollo en el pesto.

Reserva en otro tazón chico tres cucharadas de éste.

Fríe con el aceite las pechugas utilizando sartén o parrilla. Corta en tiras y reserva.

Mayonesa: Mezcla el pesto que reservaste con la mayonesa, sal y pimienta.

Corta las chapatas por la mitad, únta la mayonesa, sirve una hoja de lechuga, dos rebanadas de jitomate, tiras de pollo, una rebanada de queso provolone y una rebanada de tocino frito. Cubre con la otra mitad de la chapata y parte por la mitad.

Papas: Quita la cáscara a la papa y rebana en láminas. Espolvorea eneldo deshidratado, sal y pimienta. Fríe en tandas en aceite de maíz muy caliente y pasa a papel absorbente. Aún calientes espolvorea un poco más de la mezcla de eneldo, sal y pimienta.

Sirve acompañando al sandwich.


 
 

Cosas que puedes hacer desde aquí:

 
 

No hay comentarios: