lunes, 31 de enero de 2011

Citología vaginal

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Blog de Salud y Belleza de marymar el 31/01/11

La citología vaginal, conocida también como Papanicolao, es una prueba que se hace a las mujeres sexualmente activas o mayores a 20 años con el fin de detectar a tiempo alguna alteración del cuello del útero, y prevenir así un cáncer de cérvix

Aunque la prueba no es 100% infalible, se detecta el 95% de cánceres cervicales  causando una reducción del 70% en  muertes de mujeres con cáncer cervical.

La prueba es relativamente sencilla, por lo que no debemos preocuparnos e ir muy relajadas a nuestra cita. En posición ginecológica, el médico introducirá un aparato que se llama espéculo en la vagina, y con una espátula recogerá tres tomas: del interior y exterior del cuello uterino y del fondo de la vagina.

Las células se ponen en un portaobjetos de vidrio o en un frasco, el cual contiene conservante y luego se envían al laboratorio para el análisis.

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Para hacernos la prueba, será necesario:

  • No estar en el período menstrual.
  • No haber tenido relaciones sexuales las 48 horas anteriores.
  • No haber utilizado lubricantes vaginales 24 horas antes
  • No haberse realizado duchas vaginales en el lapso de 48 horas antes.
  • No haberse aplicado ningún tratamiento médico vaginal (óvulos o cremas), durante las últimas 48 horas.

También es importante saber que debemos evitar realizarnos la prueba de citología vaginal mientras se tenga la regla, ya que la sangre y las células del útero pueden afectar la precisión del examen.

Cuando los resultados son sospechosos o positivos, se requiere que te hagan otras pruebas (biopsia) para asegurar la existencia de un cáncer de cuello de útero en el diagnostico.

Los médicos recomiendan una revisión anual a partir de los 20 años y hasta la etapa final de la menopausia. En pacientes con lesiones premalignas puede solicitarse con mayor frecuencia.


 
 

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La postura corporal también influye sobre la autoconfianza

 
 

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vía Vitadelia de Carla el 30/01/11

La postura corporal también influye sobre la autoconfianza otros

Desde que uno es pequeño que se nos recomienda adoptar posturas adecuadas: en especial, en lo relativo a la columna vertebral para evitar, durante la época de crecimiento, desvíos y, ya más en la vida adulta, dolores y molestias.

Sin embargo, un equipo de investigadores de Estados Unidos encontró otro buen motivo para permanecer derechos, tanto de pie como sentados, y sería que adoptar una buena postura también ayudaría a mejorar la autoconfianza.

Es decir que, según este trabajo, el estar corporalmente alineados también podría incrementar la buena percepción de nosotros mismos y hacernos sentir más seguros y confiados. Según Richard Petty, uno de los autores de la investigación, "si alguien se sienta derecho, termina creyendo en sí mismo simplemente por la postura en la que se encuentra".

El grupo de profesionales de la Universidad de Ohio trabajó con jóvenes estudiantes de dicho estado, a quienes dividieron en dos grupos separados y les dieron instrucciones opuestas: la mitad debía sentarse derecho, y la otra mitad, por el contrario, encorvar marcadamente la espalda.

A continuación, se les pidió que imaginaran que estaban en una entrevista laboral, se les hizo completar un cuestionario, en el cual, entre otras cosas, se les consultaba sobre los rasgos positivos y negativos que sentían sobre cada uno.

Pretty destacó que aquellos jóvenes que se habían sentado rectos mostraron tener mayor fe en sus pensamientos y en sí mismos, mientras que los otros, los encorvados, se habían expresado con más dudas, tanto sobre las preguntas como sobre sí mismos.

Los resultados se publicaron recientemente en la Revista Europea de Psicología Social. Dentro de las conclusiones de los autores, se resaltó asimismo el hecho de que la gente no suele ser consciente de que la postura sí afecta la confianza en sí mismo, y que suelen sólo referirla a la mente.

Vía Yahoo.com.ar

La postura corporal también influye sobre la autoconfianza otros

 
 

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sábado, 22 de enero de 2011

Espuma de fresa con yogur. Receta

 
 

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vía Directoalpaladar de Pintxo el 22/01/11

Espuma de fresa con yogur

Con la receta de espuma de fresas con yogur que os presento hoy cierro el círculo de los diferentes tipos de espumas que se pueden elaborar. La espuma de yogur con base de nata, la espuma de chocolate con base de claras de huevo y la espuma de hoy con una base de gelatina. Tres formas diferentes pero tres formas sencillas que seguro que os saldrán muy bien.

Ingredientes para sifón de 1/2 litro

  • 250 g de fresas (o fresones), 50 g de azúcar, 100 ml de agua, 2 gramos de gelatina y 4 yogures naturales azucarados.

Cómo hacer la espuma de fresa

Cocemos las fresas con el azúcar en el microondas durante 20 minutos a mitad de potencia. Para ello las pondremos limpias y cortadas en trozos junto con el azúcar. Al final se habrán deshecho y será casi un liquido.

Las trituramos igualmente y las pasamos por un chino. Mientras podremos poner a remojo la gelatina para que se ablande y calentamos el agua. Ponemos la gelatina, removemos para que se disuelva y mezclamos con la fresa (o la especie de sirope que tendremos).

Introducimos en el sifón, cerramos, ponemos dos cargas y agitamos. Dejamos en la nevera al menos 3 horas. Antes de servir volvemos a agitar.

Espuma de fresa con yogur

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Para servir la espuma de fresa, batimos ligeramente el yogur, lo ponemos en unos vasitos y encima la espuma previamente agitando el sifón.

En Directo al Paladar | Fresas en almíbar con espuma de chocolate. Receta
En Directo al Paladar | Espuma de yogur. Receta




 
 

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Espuma de fresa con yogur. Receta

 
 

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vía Directoalpaladar de Pintxo el 22/01/11

Espuma de fresa con yogur

Con la receta de espuma de fresas con yogur que os presento hoy cierro el círculo de los diferentes tipos de espumas que se pueden elaborar. La espuma de yogur con base de nata, la espuma de chocolate con base de claras de huevo y la espuma de hoy con una base de gelatina. Tres formas diferentes pero tres formas sencillas que seguro que os saldrán muy bien.

Ingredientes para sifón de 1/2 litro

  • 250 g de fresas (o fresones), 50 g de azúcar, 100 ml de agua, 2 gramos de gelatina y 4 yogures naturales azucarados.

Cómo hacer la espuma de fresa

Cocemos las fresas con el azúcar en el microondas durante 20 minutos a mitad de potencia. Para ello las pondremos limpias y cortadas en trozos junto con el azúcar. Al final se habrán deshecho y será casi un liquido.

Las trituramos igualmente y las pasamos por un chino. Mientras podremos poner a remojo la gelatina para que se ablande y calentamos el agua. Ponemos la gelatina, removemos para que se disuelva y mezclamos con la fresa (o la especie de sirope que tendremos).

Introducimos en el sifón, cerramos, ponemos dos cargas y agitamos. Dejamos en la nevera al menos 3 horas. Antes de servir volvemos a agitar.

Espuma de fresa con yogur

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Para servir la espuma de fresa, batimos ligeramente el yogur, lo ponemos en unos vasitos y encima la espuma previamente agitando el sifón.

En Directo al Paladar | Fresas en almíbar con espuma de chocolate. Receta
En Directo al Paladar | Espuma de yogur. Receta




 
 

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jueves, 20 de enero de 2011

Peras al Vino Tinto

 
 

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vía Manual de recetas de admin el 20/01/11

Peras al Vino Tinto

Rendimiento: 4 personas

Ingredientes:

1 taza de vino tinto
2 rajas de canela
1 pieza de anís estrella
4 cucharadas de azúcar morena
4 peras firmes
1 taza de crema para batir
1 cucharada de ralladura de limón
½ taza de ralladura de chocolate blanco

Procedimiento:

En una cacerola calienta el vino tinto, agrega el azúcar, canela, anís y mezcla bien.

Retira la cáscara de las peras dejándoles el rabito.

Coloca las peras dentro de la cacerola con el vino tinto y deja hervir hasta que las peras estén cocidas y hayan tomado el color del vino.

Bate la crema y enfría. Cuando estén listas las peras corta por la mitad, sirve en un plato hondo con un poco de la reducción donde se cocieron y si lo deseas acompaña de la crema batida,  ralladura limón y ralladura de chocolate blanco.


 
 

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sábado, 8 de enero de 2011

Remedios para los calambres menstruales

 
 

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vía Natura Sapiens de N.Sapiens el 8/01/11

dolores del periodo Por desgracia, para muchas mujeres la regla es una experiencia dolorosa y desagradable por la que han de pasar todos los meses cuando se completa su ciclo. No son pocas las mujeres cuya regla viene acompañada de fuertes dolores y calambres antes y durante los primeros días del periodo menstrual, lo que se conoce como dismenorrea. Las molestias de la regla pueden ser un dolor agudo e intermitente en la zona abdominal baja o bien un dolor sordo y persistente tipo cólico, tampoco es raro sentir dolor de espalda o en los muslos. Sentir dolor y molestias durante el periodo es normal, el problema es cuando son excesivos ya que esos dolores, malestar y calambres en ocasiones son tan intensos que pueden incapacitar a la mujer para realizar las actividades normales de su vida diaria. Por eso existen algunos remedios que ayudan a relajar los músculos de la zona pélvica, mejorar la circulación y atenuar los dolores.

Uno de los principales factores en la dismenorrea primaria, y causa de la misma, es el aumento de la actividad de la hormona prostaglandina, la cual se produce en el útero, pero también influye mucho el desequilibrio entre los estrógenos y la progesterona, dos hormonas femeninas.

Llevar una dieta adecuada durante los días que preceden a la menstruación y los primeros días del ciclo es fundamental para conseguir un equilibrio hormonal y regular el funcionamiento del aparato genital. Se debe seguir una dieta equilibrada, y eliminar los alimentos refinados y las conservas.

Para empezar, puedes tratar de complementar tu dieta con levadura de cerveza en comprimidos por su riqueza en vitaminas del grupo B (la B6 es especialmente buena en estos casos por su capacidad de incrementar los niveles de serotonina de efectos sedantes), zinc y selenio, dos oligoelementos preciosos para las funciones hormonales.

Otros elementos que ayudan a mantener el equilibrio hormonal son el manganeso y el cobalto (se toma un vial en ayunas), que puedes alternar cada dos días con yodo y azufre, otros dos oligoelementos que generalmente se recomiendan en caso de disfunciones ováricas y menstruales. Si quieres que el tratamiento sea efectivo has de seguirlo durante uno o dos meses, y hacerse, al menos, dos veces al año. También ayuda tomar suplementos de calcio y de magnesio, para "relajar" los músculos del útero, unos cuatro o cinco días antes de la regla.

Alimentos NO recomendados:
No se recomienda consumir patatas fritas, dulces (bollería), grasas vegetales hidrogenadas (como la margarina), sal, bebidas gasificadas y dulcificadas, café y chocolate, alcohol.

Alimentos SI recomendados:
Por contra, se aconseja consumir los siguientes alimentos, espárragos, pan, coles, arroz y cereales integrales, verduras (sobre todo pimientos, pasta, espárragos, tomates, alcachofas, espinacas y guisantes), carne blanca, frutos secos (nueces y almendras), muesli, cereales integrales, frutas frescas (plátanos), semillas.

Espero que esta información te haya resultado útil y te sirva para que tus periodos sean más llevaderos, sin calambres ni dolores.

Nota: Este artículo fue escrito originalmente por N.Sapiens en el blog NaturaSapiens.com, si lo estás leyendo en alguna otra parte, probablemente ha sido copiado sin permiso de su autor.

Puedes leer la entrada original en el siguiente enlace: Remedios para los calambres menstruales

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