Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
A la hora de innovar en la cocina siempre es bueno tener a mano opciones originales y saludables. En esta oportunidad veamos cómo hacer ricas galletas con sésamo y almendras, además de tener la particularidad de estar hechas con tofu y aceite de oliva. Son ideales para cocinar un fin de semana y disfrutar por las tardes.
¿Qué necesitas?
*3/4 de taza de harina integral
*3/4 taza de harina (preferentemente, no blanqueada)
*1 cdita. de polvo para hornear
*1/8 cdita. de sal
*1/4 taza de semillas de sésamo, tostadas
*3/4 taza de almendras picadas
*120 gr. de tofu sedoso
*1/2 taza de aceite de oliva
*3/4 taza de azúcar moreno
*1 cda. de extracto de almendras
Preparación
*Primero, enciende el horno y precaliéntalo a temperatura moderada
*En un recipiente plástico, mezcla en seco las harinas, el polvo de hornear y la sal. Agrega también las semillas de sésamo y las almendras picadas.
*En otro bowl, pisa bien el tofu y agrégale el aceite de oliva, el azúcar y la esencia de almendra. Mezcla hasta que quede bien homogéneo.
*Con la ayuda de una espátula de goma incorpora los ingredientes húmedos a la mezcla seca. Una vez todo esté correctamente incorporado, toma la preparación con tus manos y haz pequeñas bolitas de aproximadamente un centímetro de diámetro, luego aplástalas y colócalas en un recipiente para horno. Cocina por diez minutos, o hasta que veas que están bien cocinaditas, de forma tal que los contornos comienzan a tostarse. Retira y deja enfriar en temperatura ambiente.
Cada galleta aporta, nada más, de 86 calorías. ¡Buen provecho!
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