miércoles, 19 de noviembre de 2008

Tamal de pescado



 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Manual de recetas de admin el 19/11/08

Tamal de pescado

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
2 piezas de chorizo de pavo
4 hojas de plátano
1 lata de frijoles negros
4 filetes de pescado de aproximadamente 200 gramos cada uno
1 cebolla morada fileteada
Sal al gusto
1 cucharadita de aceite de oliva
Pimienta al gusto
½ taza de hojas de cilantro lavado

Salsa verde:
8 tomates verdes asados
½ cebolla asada
¼ de taza de caldo de pollo
½ taza de crema
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ cebolla morada en plumas
Hojas de cilantro para decorar

Procedimiento:
Precalienta el horno a 180 °C.

Desmenuza el chorizo de pavo y dóralo en un sartén.

Remoja las hojas de plátano y sirve en cada una frijoles enteros, un filete de pescado, la cebolla, sal, un chorrito de aceite de oliva, pimienta, el chorizo de pavo ya dorado, hojas de cilantro, dobla en forma de tamal y cocina durante 9 ó 10 minutos.

Salsa verde: Asa los tomates y la cebolla. Licua con el caldo de pollo, la crema, sal y pimienta.

Cuando esté listo el pescado, retira del horno, abre la hoja de plátano, baña con la salsa y agrega un poco de cebolla morada en plumas. Decora con hojas de cilantro.


 
 

Cosas que puedes hacer desde aquí:

 
 

No hay comentarios: