viernes, 14 de noviembre de 2008

Espagueti a la boloñesa estilo Oropeza



 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Manual de recetas de admin el 14/11/08

Espagueti a la boloñesa estilo Oropeza

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo en láminas
1 taza de cebolla picada muy fino
1 kilo de carne de res molida
Pimienta al gusto
2 tazas de jitomate saladet escalfado y en cubitos
2 tallos de apio picados muy fino
2 zanahorias picadas muy fino
3 tazas de vino tinto
5 cucharadas de perejil picado fino
2 ramas de tomillo fresco
4 tazas de puré de tomate
3 cucharadas de albahaca picada
500 gramos de espagueti previamente cocido
2 tazas de queso parmesano rallado
½ de hojas de albahaca para decorar

Procedimiento:
Calienta aceite en un sartén grueso. Fríe ajo, cebolla, zanahoria y apio a fuego medio, hasta que estén suaves. Sube la lumbre, añade la carne y dora desbaratando con un tenedor. Agrega pimienta, tomillo, jitomate en cubitos, puré de tomate, vino, perejil, albahaca y pimienta. Cocina a fuego lento 45 minutos.

Mientras tanto, cuece la pasta en abundante agua con sal, hasta que esté al dente.

Cuando la pasta esté lista, agrega a la carne. Espolvorea queso parmesano y decora con hojas de albahaca.


 
 

Cosas que puedes hacer desde aquí:

 
 

No hay comentarios: