Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:
A diario todos estamos expuestos a corrientes, cambios bruscos de temperatura, etc. que nos pueden hacer enfriar y coger un buen resfriado. A mí me ha pasado este fin de semana y no paro de toser.
No soy partidaria de tomar medicinas a no ser, estrictamente necesario, así que he echado mano de mi particular "alimentoterapia" y he preparado esta receta de jarabe de cebolla, para la tos, que hoy os presento.
Ingredientes para 2 días.
1 cebolla, el zumo de 2 limones, 2 cucharadas de miel de abeja, 1 raíz de jengibre.
Elaboración.
Picamos la cebolla y la ponemos en un recipiente junto con el zumo de limón, la miel y el jengibre rallado, movemos y dejamos reposar 10 minutos, tapado con un plato por encima.
Pasado este tiempo la cebolla habrá sudado y el jarabe empezará a cubrir la superficie, a partir de este momento y durante 2 días (a los 2 días habremos de preparar otro), el jarabe hará su efecto. Lo colamos y lo bebemos a sorbos pequeños, durante el día. El efecto es rápido, suaviza la garganta y acaba con la molesta tos.
Tened la precaución de colar solo el que vayais tomando, el resto conserbadlo tapado puesto que la cebolla seguirá sudando y el jarabe crecerá.
Tiempo de elaboración: 2 minutos
Tiempo de reposo: 10 minutos
Dificultad: Ninguna
Degustación.
A mí personalmente me gusta servirme una copa de jarabe, en una copa de balón para brandy, así está más rico y su efecto es más rápido (sicología supongo).
Espero que no necesitéis preparar esta receta de jarabe de cebolla para la tos, pero si os veis en la necesidad vosotros o vuestros hijos (que curiosamente les suele encantar), espero que os haga efecto pronto. Recordad que este jarabe no tiene contraindicaciones ni efectos secundarios.
En Directo al Paladar | Receta de cuchara. Sopa de cebolla
En Directo al Paladar | El jengibre podría combatir el cáncer ovárico
Cosas que puedes hacer desde aquí:
- Subscribirse a Directoalpaladar con Google Reader
- Empieza a utilizar Google Reader para mantenerte al día fácilmente de todos tus sitios favoritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario