miércoles, 14 de enero de 2009

Sopa de nopal



 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Manual de recetas de admin el 14/01/09

Sopa de nopal

sopa-nopal-p

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de maíz
½ cebolla fileteada
1 diente de ajo fileteado
1 taza de puré de tomate
2 ramas de epazote
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
4 tazas de caldo de pollo o vegetales

Para la sopa:
4 nopales medianos
3 cáscaras de tomates verdes
2 cucharaditas de sal

Para la guarnición:
2 huevos cocidos rebanados
1 chile pasilla, en rodajas y frito
½ taza de queso panela en cubitos

Procedimiento:
Cocina tres minutos los nopales en cubitos en agua con sal y las cáscaras de tomate. Hecho esto, enjuaga bajo el chorro del agua.

Saltea en un sartén con aceite la cebolla y el ajo. Añade el puré de tomate y cocina hasta que haya cambiado de color. Agrega el caldo, epazote, sal y pimienta. Cuando llegue a ebullición añade los nopales. Elimina el epazote.

Para servir acompaña con huevo, chile pasilla y queso panela.


 
 

Cosas que puedes hacer desde aquí:

 
 

No hay comentarios: